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La chirivia medio larga de Guernsey de Batlle, para caldos, es una planta de raíz larga, blanca, abultada en su extremo superior y carnosa, de gusto muy peculiar. Sus hojas constituyen un excelente alimento para cebar el ganado. Es una variedad tan apreciada por su agradable sabor, como por su elevado rendimiento de producción. Peso neto 10 gramos.
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Forma de cultivo:
Se siembra de asiento en Primavera y también en Otoño, en climas de Invierno suave, a voleo o de preferencia en líneas espaciadas de 30 a 40 cms. aclarando cuando las plantitas tengan 3 o 4 hojas a la distancia de 15 a 20 cms.
Recolección:
Aproximadamente a los 4 meses de su siembra.
La chirivía (Pastinaca sativa) es una raíz que se emplea como hortaliza de la familia de las Umbelíferas, muy relacionada con la zanahoria, aunque más pálida y con más sabor que ésta. Tenía gran importancia hasta la aparición de la patata. Su consumo es típico en España formando parte de caldos, sopas y pures. Tiene un sabor ligeramente anisado.
CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA CHIRIVIA
Peso | 10 gramos |
Envases | Sobre |
Marca | BATLLE |
Cod. Artículo | 012701BOLS | 13100 |
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